Retour au portfolio

Pavillon Guggenheim, Mount Sinai Medical Center (New York)

États-Unis

Fondé en 1852, le Mount Sinai Hospital est un centre d’enseignement en soins tertiaires de 1 171 lits réputé à l’échelle internationale pour l’excellence de ses soins cliniques. Son pavillon Guggenheim, qui a été conçu par le célèbre architecte I. M. Pei, comporte 625 lits, ainsi que des salles spéciales pour les transplantations et des salles pour les chirurgies orthopédiques et neurochirurgicales.

La plus récente rénovation du pavillon visait à améliorer les environnements des patients, et à offrir des soins infirmiers plus accessibles et plus efficaces, en partie grâce à l’utilisation de solutions d’intimité intégrées et ajustables qui garderaient la position désirée en tout temps.

Les architectes ont choisi les stores vénitiens intégrés Vision Control d’Unicel Architectural conçus et dimensionnés spécialement pour des portes coulissantes. Parfaitement adapté aux environnements de soins de santé, Vision Control est une unité en verre brevetée et hermétiquement scellée avec des stores vénitiens maniables pouvant s’adapter à presque toutes les portes coulissantes.

Mount Sinai Hospital

Client

New York City, NY, États-Unis

Endroit

NA

Année

Intérieure

Application

Soins de santé

Type de projet

Array Architects, Inc. (New York)

Cabinet d’architecture

Ressources

Parcourez les ressources des projets

Découvrir plus

Nos autres réalisations

?>

Premier édifice net zéro à Montréal

Canada

Le Pavillon d’accueil du Parcours Gouin est situé dans le parc Basile-Routhier à Montréal, au Canada, à l’extrémité de la rivière des Prairies qui sépare l’île de Montréal de Laval. Les responsables municipaux voulaient un édifice sans aucune consommation énergétique — une première à l’époque pour la ville — qui servirait de pôle éducatif axé sur le développement durable.

En savoir plus
?>

Wuehrer House, East Hampton

États-Unis

Une famille grandissante voulait avoir un lieu de vacances ouvert sur la nature dans une vaste propriété boisée des Hamptons, l’objectif étant que l’intérieur et l’extérieur se fondent pour créer un cadre spacieux offrant beaucoup d’intimité et de tranquillité. L’architecte Jerome Engelking a conçu à cette fin une maison en verre avec une structure entièrement en bois afin d’éliminer les murs et les délimitations visuelles, et de donner à la maison une esthétique chaleureuse et naturelle.

En savoir plus
?>

Paddocks du Grand Prix de F1 de Montréal

Canada

Le Grand Prix du Canada se tient à Montréal tous les ans (à l’exception de 2020) depuis 1961 et, depuis 1978, sur le circuit Gilles-Villeneuve du parc Jean-Drapeau. Le bâtiment des paddocks, qui abrite les garages des écuries, les loges et terrasses pour les spectateurs, les salles des médias et de l’administration, et la tour de contrôle, avait toutefois besoin d’importantes rénovations depuis des années. En plus d’une capacité d’accueil limitée à 1 800 spectateurs, il lui manquait plusieurs autres éléments pour être conforme aux normes officielles du Championnat mondial de F1.

En savoir plus
?>

Osler Bluff Ski Club

Canada

Osler Bluff Ski Club est une aire récréative privée fondée en 1949 au sud-ouest de Collingwood, dans les Blue Mountains de l’Ontario, qui offre le plus de terrain skiable par amateur de glisse parmi tous les clubs de ski privés en Ontario, au Canada. L’endroit avait besoin de rénover en profondeur la maison du club afin d’offrir un cadre magnifique, reposant et spacieux mais intime à ses membres après une longue journée de ski ou de raquettes.

En savoir plus
?>

Centre d’accueil certifié LEED Or

Canada

Le Centre d’exploration du Parc de la Rivière-des-Mille-Iles à Laval, qui est une spectaculaire réserve faunique urbaine, recherchait une solution esthétique qui remplirait le bâtiment avec de la lumière naturelle tout en fournissant une isolation thermique de niveau maison passive, une résistance supérieure au vent et une plus grande étanchéité à l’air.

En savoir plus
?>

Bibliothèque Nette-Zéro Jacques-Lemoyne-de-Sainte-Marie

Canada

La ville de Varennes voulait que sa nouvelle bibliothèque soit le premier édifice institutionnel net zéro au Québec grâce à une conception passive, l’énergie solaire, la lumière naturelle et d’autres éléments durables. En plus d’être bon pour la planète et esthétique, cela permettrait à la ville de faire des économies considérables sur les coûts de fonctionnement pendant toute la durée de vie de l’édifice.

En savoir plus
?>

Woolwich Central School

États-Unis

Le projet d’agrandissement et de rénovation de 6 150 m2 (66 000 pi2) de la Woolwich Central School, mené au coût de 16,2 millions de dollars, comportait plusieurs exigences cruciales, les plus importantes étant une conception durable, de la lumière naturelle en abondance dans les salles de classe, et un contrôle précis de la chaleur solaire et de l’éblouissement.

En savoir plus
?>

Medstar Franklin Neonatal Intensive Care Unit

États-Unis

Le MedStar Franklin Square Medical Center est un hôpital d’enseignement communautaire sans but lucratif de 378 lits situé à Baltimore, au Maryland, qui existe depuis plus de 25 ans. Fidèle à sa réputation d’excellence, le MedStar Franklin a décidé de créer une nouvelle unité ultramoderne de soins intensifs néonataux qui permettrait de mieux s’occuper des bébés et des familles, tout en mettant l’accent sur l’intimité et la tranquillité.

En savoir plus
?>

Nationwide Children’s Hospital

États-Unis

Le pavillon de santé comportementale Big Lots du Nationwide Children’s Hospital se trouve dans un édifice en verre de 36 000 m2 (386 000 pi2) et de 673 lits intégrant des services pour les patients internés et externes. Unicel Architectural, qui travaille depuis longtemps avec des centres de santé comportementale et mentale, a été invité à fournir un produit avec stores vénitiens intégrés offrant sécurité, confort et lumière naturelle, en plus d’un contrôle de la vue, de la température, de la lumière naturelle et du bruit.

En savoir plus